개요
1. 애플사이다비니거, 애사비 원액 맛있게 먹는 방법 알아보기
2. 애플사이다비니거, 애사비 원액 요리와 음식에 활용하는 방법 알아보기
소개 및 설명
1. 애사비+콤부차+물
- 차가운 물 500미리 + 콤부차 1포 + 애사비 1~2큰술
- 콤부차는 차가운 물에 탈 수록 탄산이 더욱 강해져서 더 맛있어짐. 차가운물에 얼음까지 넣으면 아주 좋음
- 애사비 원액 그냥 물에 타서는 도무지 못 먹는 나도 콤부차에 타먹으니 어지간한 음료수 보다 맛있음
2. 애사비+콤부차+소주
- 위에서 소개한 레시피에서 물 대신 시원한 소주 넣으면 끝
- 참이슬이나 진로 대신 칼로리 낮은 새로에다가 타먹으면 칼로리 걱정, 술살 찔 걱정도 끝
3. 애사비+올리브오일+소금+후추+(올리고당)+(홀그레인 머스타드)
- 깔끔한 샐러드 드레싱을 찾는다면 애사비와 올리브오일 조합이 상큼하고 좋음
- 발사믹 식초보다 더 쿰쿰하고 시큼한 맛이 나기 때문에 올리고당을 살짝 섞어도 괜찮음
- 애사비, 올리브오일, 소금, 후추, 올리고당에 홀그레인 머스타드를 넣으면 코울슬로 드레싱 간단하게 완성
4. 일반 식초 대신 애사비 넣기
- 더운 여름 입맛 없을 때 종종 해먹는 오이냉국이나 비빔국수에 식초 대신 애사비 넣으면 더욱 상큼함
- 식초보다 산미가 더 강하므로 양은 조금 덜 넣으면 됨
- 유부초밥 만들 때 초대리(=유부초밥 세트 사면 작은 봉지에 들어있는 약간 새콤한 맛 나는 그 액체) 대신 애사비를 살짝 넣어도 괜찮음
총평 및 요약
1. 다이어트, 식후 혈당 조절에 효과가 좋은 애사비, 애플사이다비니거, 사과초모식초 맛있게 먹는 방법 공유
2. 음료수로 마실 거라면 애사비+콤부차 조합에 물 또는 소주를 넣어서 먹는 것을 추천
3. 음식이나 요리에 활용해서 먹을 거라면 일반 식초 대신 애사비를 넣거나, 발사믹 식초 대신 애사비로 드레싱 만들기
'일상 생활 관련 정보' 카테고리의 다른 글
전기밥솥으로 밥 하는 것만큼 쉬운 간단한 통밀빵 만들기 레시피 알아보기 (1) | 2024.04.26 |
---|---|
고기 안 먹는 돌 이후 아기, 유아식 먹는 아기 소고기 다양하게 먹이는 방법 (0) | 2024.04.23 |
돌 이후 아기 외출 할 때 간식과 평소에도 주기 좋은 건강한 아기 간식 추천(떡뻥x, 과자x) (1) | 2024.04.21 |
돌 전후 아기 데리고 결혼식장 갈 때 챙겨가면 좋은 준비물 알아보기 (1) | 2024.04.21 |
아파트 청약 당첨 후 사전점검 할 때 챙겨가야 하는 준비물 알아보기 (0) | 2024.04.21 |