본문 바로가기

일상 생활 관련 정보

애플사이다비니거, 애사비 원액 맛있게 먹는 방법, 음식에 활용하는 방법 알아보기

개요

 1. 애플사이다비니거, 애사비 원액 맛있게 먹는 방법 알아보기

 

 2. 애플사이다비니거, 애사비 원액 요리와 음식에 활용하는 방법 알아보기


애플사이다비니거 애사비 맛있게 먹는 방법
몸에 좋다는 말에 샀지만 맛과 향이 역해서 못 먹고 있던 애사비

 

 

소개 및 설명

 1. 애사비+콤부차+물

  - 차가운 물 500미리 + 콤부차 1포 + 애사비 1~2큰술

 

  - 콤부차는 차가운 물에 탈 수록 탄산이 더욱 강해져서 더 맛있어짐. 차가운물에 얼음까지 넣으면 아주 좋음

 

  - 애사비 원액 그냥 물에 타서는 도무지 못 먹는 나도 콤부차에 타먹으니 어지간한 음료수 보다 맛있음

 

 

 2. 애사비+콤부차+소주

  - 위에서 소개한 레시피에서 물 대신 시원한 소주 넣으면 끝

 

  - 참이슬이나 진로 대신 칼로리 낮은 새로에다가 타먹으면 칼로리 걱정, 술살 찔 걱정도 끝 

 

 

 

 

 3. 애사비+올리브오일+소금+후추+(올리고당)+(홀그레인 머스타드)

  - 깔끔한 샐러드 드레싱을 찾는다면 애사비와 올리브오일 조합이 상큼하고 좋음

 

  - 발사믹 식초보다 더 쿰쿰하고 시큼한 맛이 나기 때문에 올리고당을 살짝 섞어도 괜찮음

 

  - 애사비, 올리브오일, 소금, 후추, 올리고당에 홀그레인 머스타드를 넣으면 코울슬로 드레싱 간단하게 완성

 

 4. 일반 식초 대신 애사비 넣기

  - 더운 여름 입맛 없을 때 종종 해먹는 오이냉국이나 비빔국수에 식초 대신 애사비 넣으면 더욱 상큼함

 

  - 식초보다 산미가 더 강하므로 양은 조금 덜 넣으면 됨

 

  - 유부초밥 만들 때 초대리(=유부초밥 세트 사면 작은 봉지에 들어있는 약간 새콤한 맛 나는 그 액체) 대신 애사비를 살짝 넣어도 괜찮음 

 


총평 및 요약

 1. 다이어트, 식후 혈당 조절에 효과가 좋은 애사비, 애플사이다비니거, 사과초모식초 맛있게 먹는 방법 공유

 

 

 

 

 2. 음료수로 마실 거라면 애사비+콤부차 조합에 물 또는 소주를 넣어서 먹는 것을 추천

 

 3. 음식이나 요리에 활용해서 먹을 거라면 일반 식초 대신 애사비를 넣거나, 발사믹 식초 대신 애사비로 드레싱 만들기