본문 바로가기

일상 생활 관련 정보

바나나 맛있게 먹는 방법(바나나로 와인 안주 만들기와 아이스 바나나 만들기)

개요

 1. 바나나 맛있게 먹는 두 가지 방법 알아보기

 

 2. 바나나로 만드는 와인 안주 레시피, 다이어트 간식 아이스 바나나 만들기 방법 알아보기


바나나 맛있게 먹는 방법
바나나 이렇게 먹어도, 저렇게 먹어도 다 맛있다

 

 

소개 및 설명

 1. 바나나로 간단한 와인 안주 만들기

   - 준비물 : 바나나, 통후추, 올리브오일, (레몬즙)

 

   - 레시피(바나나 1개 기준)

    1) 껍질 벗긴 바나나를 한 입 거리로 뚝뚝 썰어준다.

 

    2) 올리브오일 한 큰 술을 바나나에 둘러준다.

 

    3) 바나나 위에 통후추를 갈아서 살짝 뿌려준다.

 

    4) 취향에 따라 조금 더 상큼한 맛을 원한다면 레몬즙을 아주 조금만 뿌려준다.

 

 

 

 

 2. 다이어트 간식 아이스 바나나 만드는 방법

  1) 껍질 깐 바나나를 한 입 거리로 잘라준다.

 

  2) 바나나를 통에 ★대충★ 담아준다.

   > 바나나를 가지런하게 통에 담으면 나중에 떼먹기 힘들다. 툭 툭 툭 대충 담아두는 것이 좋다.

 

  3) 바나나를 냉동실에 보관한다. 

 

  4) 아이스크림이 먹고 싶을 때 아이스 바나나를 대신 먹는다. 

   > 또는 아몬드브리즈, 우유, 두유에 아이스 바나나 몇 조각 넣고 갈아서 시원한 스무디로 먹어도 좋다. 

 

 


총평 및 요약

 1. 바나나는 까만 반점이 조금 올라올 때가 가장 달고 맛있다. 까만 반점을 '슈가스팟'이라고 하는데 열대과일에서 볼 수 있는 현상이다. 바나나, 망고 등.

 

 

 

 

 2. 바나나로 간단한 와인 안주 만들기 레시피와 아이스 바나나 만들기 방법 공유. 두 가지 모두 간단하면서도 맛있다. 특히 후추+올리브유+바나나는 레드와인에 잘 어울리고, 아이스바나나는 다이어트 할 때 아이스크림 대신 먹기에 맛있다.